Производители российского внедорожника отказались от китовых пенисов
бегемот
jmyshanya
Я редко оставляю сообщения в своем ЖЖ, но эта новость меня, как автоконструктора потрясла.

«Получив много гневных писем и осознав создавшийся резонанс, мы приняли решение не использовать кожу китов. У нас и в мыслях не было убивать китов или делать что-то в этом роде. Все, что мы хотели – это сделать поистине люксовый автомобиль, который сможет стать автомобилем номер один во всем мире. Мы просто искали самые дорогие материалы для этой машины, и мы выбрали кожу половых органов китов, потому что это самая дорогая в мире кожа. После волны протестов мы осознали свою ошибку и приняли решение вообще не использовать натуральную кожу.



Доколе, я спрашиваю, доколе эти гринписы будут травить ученых и инженеров??


благотворительность
бегемот
jmyshanya
 Турмалин: что можно сделать
Позвонил сегодня Рудольфу Григоряну, руководителю Центра помощи инвалидам «Турмалин» ([info]nkoturmalin).
Это единственное в Москве (а, может быть, и в России) негосударственное учреждение для реабилитации взрослых людей и детей с нарушениями интеллектуального и психического развития. Там ежедневно занимаются с 40 инвалидами; всего центр опекает около 400 человек по всей Москве.
В ЖЖ уже достаточно много писалось о том, что центру с 1 сентября предписано освободить муниципальное помещение на улице Галушкина. Оно затем встанет на капремонт, а после будет выставлено на конкурс. В котором «Турмалин» может поучаствовать на общих основаниях. Но всё это когда-то в будущем, а ближайшая перспектива, связанная с предписанием управы Алексеевского района — выселение, то есть прекращение работы Центра.

Рудольф Григорян опубликовал вчера в ЖЖ открытое письмо Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи. Надо полагать, у федеральной власти имеются некоторые возможности для решения этой проблемы. Возможно, моральная поддержка этого обращения в ЖЖ могла бы натолкнуть адресата на мысль о необходимости вмешаться и решить этот не безумно сложный вопрос. Но и кроме Медведева наверняка найдутся — и в стране, и в ЖЖ — люди, способные так или иначе его решить.

Речь идёт о помещении площадью от 300 квадратных метров. При коммерческой аренде по 3000 рублей за метр такое обойдётся в 28 тысяч долларов в год, или $2400 в месяц. То есть можно либо просто собрать эти деньги, либо поискать на балансе коммерческих структур пустующее помещение такой площади, которое можно было бы предоставить в распоряжение Центра на каких-то льготных основаниях... Короче говоря, в комментах приветствуются конструктивные идеи по поводу решения этой проблемы.

перепост с: http://dolboeb.livejournal.com/1628353.html

?

Log in